温玉のせ☆野菜あんかけ丼(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 温玉
- 4個
- 緑豆もやし
- ふたつかみ
- ブナピー
- 1/4袋
- 金美人参
- 4グラム
- 淡路玉葱
- 1個
- 水
- 300ml
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ金美人参、淡路玉葱を炒めていきます
-
- 3
- 2に、水、ブナピー 、緑豆もやしを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから、4をかけて温玉のせ完成です
おいしくなるコツ
温玉がのって美味しいと思います
きっかけ
温玉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません