厚揚げ豆腐のブナピーあんかけ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 3丁
- 緑豆もやし
- 2つかみ
- 金美人参
- 3グラム
- 白菜
- 3枚
- 水
- 200ml
- 塩コショー
- 4振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きして食べやすい大きさに切っておきます
金美人参、白菜、緑豆もやしを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、金美人参、白菜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、緑豆もやしを加え創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ厚揚げ豆腐を焦げ目のつく程度に焼いていきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません