卵ときゅうりと竹輪の巻き寿司(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4枚
- すし飯
- 4人分
- 竹輪
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを巻きやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖を混ぜ合わせ厚焼き卵に焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 寿司のりにすし飯をのせてから1、2、3をのせて巻き簀で巻いていき完成です
おいしくなるコツ
きゅうりが入って美味しいと思います
きっかけ
巻き寿司食べたくて