材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- とんかつ
- 4枚
- 淡路玉葱
- 1個
- 卵
- 4個
- 刻み葱
- 4つまみ
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ、淡路玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、淡路玉葱を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、とんかつを加えていきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから3に、流し入れて卵をお好みの固さにしていきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をのせて、刻み葱をのせ完成です
おいしくなるコツ
とんかつで美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません