さつまいもと竹輪のかき揚げ(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 淡路玉葱
- 2個
- 人参
- 3グラム
- さつまいも
- 1/4本
- 土生姜
- 2グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- お玉1杯
- サラダ油
- 350ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水、1を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから、2をかき揚げに揚げていき完成です
おいしくなるコツ
土生姜が入って美味しいと思います
きっかけ
土生姜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません