蔵のまち喜多方醤油☆焼き豚と味付け海苔ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 喜多方ラーメン
- 2人前
- 喜多方ラーメン付属粉末
- 2人前
- 味付け海苔
- 2枚
- 豚バラ固まり
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ豚バラ固まりを焼いていきます
-
- 2
- 1に、醤油、ニンニクチューブで味付けし焼いてタレを絡めておきます
-
- 3
- 喜多方ラーメンを通常通り茹でておきます
-
- 4
- 水を85度程度に沸かしてから、喜多方ラーメン付属粉末を入れ溶かしておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから4を入れて、焼き豚、味付け海苔をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
喜多方ラーメンで美味しいと思います
きっかけ
喜多方ラーメン頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません