金美人参の花形散らして☆鮭混ぜご飯( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 塩鮭
- 2切れ
- 金美人参
- 8グラム
作り方
-
- 1
- 塩鮭を魚焼きグリルで12分程弱火から中火で焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 金美人参を花形にしてから、下ゆでしておきます
-
- 3
- ご飯に1を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3をお茶碗に盛り付けてから2の花形をちらして完成です
おいしくなるコツ
塩鮭を混ぜ合わせて美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません