ごぼうと人参のいなり寿司╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなり寿司用の揚げ
- 4人前
- すし飯
- 2合
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 4グラム
- 白ごま
- 小さじ2
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、ごぼう、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- すし飯、3、白ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 5
- いなり寿司用の揚げに4に詰めて完成です
おいしくなるコツ
いなり寿司で美味しいと思います
きっかけ
いなり寿司作りました