材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚くらい
- 厚揚げ
- 1袋
- 小麦粉
- 少々
- ★生姜
- 1かけ
- ★水
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にきる。豚肉薄切りでクルクル巻き小麦粉を全体に薄くまぶしておく。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 1を巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。サラダ油でこんがり焼き目がつくまで転がしながら焼く。
-
- 3
- 2がこんがり焼き目がついて来たら★を入れとろみが出るまで煮詰める。
-
- 4
- 皿に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
生姜多めで!お弁当にも!
きっかけ
厚揚げアレンジレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません