アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよたす
蒸し器がなくてもフライパンで簡単しゅうまい♪

材料(20個人分)

しゅうまいの皮
20
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
中1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜
摩り下ろし少々
サラダ油
大さじ1
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ひき肉、調味料をよく混ぜ、玉ねぎもくわえる。
  3. 3
    皮で包む、フライパンに油をひきシュウマイを並べて火にかける。水を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなって底がカリッとしたら完成★

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は調節してください。 タレいらずのフライパンでできるシュウマイです。

きっかけ

蒸し器がないので、家でできるものでシュウマイを作ることが出来ないかなっと思って作りました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする