オクラの肉巻き╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 80グラム
- オクラ
- 4〜8本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でしておきます
-
- 2
- 豚肉にオクラを巻いていきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ2を焼いていきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
オクラで美味しいと思います
きっかけ
オクラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません