むきエビとブロッコリーとこごみのマカロニグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老
- 10〜15個
- マカロニ
- 3つかみ
- こごみ
- 2本
- ブロッコリー
- 4グラム
- 淡路玉葱
- 1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 豆乳
- 150ml
- 粗挽き塩コショー
- 3振り
- ネオソフト
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- むき海老、マカロニ、ブロッコリー、こごみをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ淡路玉葱を炒めていきます
-
- 4
- 3に、むき海老、こごみ、ブロッコリー、マカロニを加えてから、粗挽き塩コショーで味付けし、小麦粉を混ぜ合わせていきます
-
- 5
- 4に、豆乳を加え弱火でトロミがつくように混ぜ合わせます
-
- 6
- 耐熱皿にネオソフトを塗ってから、5を入れてとろけるスライスチーズをのせます
-
- 7
- トースターで6を10分程焼いて完成です
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズで美味しいと思います
きっかけ
豆乳が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません