淡路玉葱といんげんのかき揚げ天ぷら(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 淡路玉葱
- 1〜2個
- 人参
- 4グラム
- いんげん
- 4〜5本
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 50cc
- 本だし
- 1袋
- サラダ油
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- いんげんを塩茹でしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、本だしを混ぜ合わせてから、淡路玉葱、人参、いんげんを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
淡路玉葱で美味しいと思います
きっかけ
天ぷら