ほうれん草で彩り☆我が家の田舎巻き(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4〜8枚
- すし飯
- お茶碗2〜4杯
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- ポークウインナー
- 2〜4本
- 竹輪
- 4〜8本
- かんぴょう
- 2グラム
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 3枚
- カツオ出し汁
- 200cc
- ザラメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ポークウインナー、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草を塩茹でしてから、しっかり冷まして絞っておきます
卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- かんぴょう、高野豆腐、干し椎茸を戻してから、カツオ出し汁に入れて、ザラメ、醤油、みりんで味付けしてから、煮汁をしっかり切っておきます
-
- 4
- 寿司のりに、すし飯をのせてから、ポークウインナー、竹輪、2、3をのせて巻き簀で巻いていき完成です
おいしくなるコツ
田舎巻きで美味しいと思います
きっかけ
節分
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