材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 2~3枚
- にんにく
- 2粒
- パスタの茹で汁
- 50ml
- トマト水煮
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切り、アスパラは3cmくらいの斜め切りにする。
ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにパスタを茹でる。
途中でアスパラを1分弱茹でて水で締め、ザルにあげておく。
-
- 3
- パスタの茹で汁はカップに取っておく。
茹で上がったパスタはザルにあげておく。
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りをごく弱火で炒めて香りを出す。
-
- 5
- にんにくが色づいたらベーコンを加えて炒め、トマトの水煮と茹で汁を加えて、ケチャップ、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- パスタとアスパラを加えてザッとパスタにソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
あればトマトはフレッシュな方が美味しいですが、トマトの高い季節は水煮を使っています。
きっかけ
トマト味のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません