淡路玉葱の牛丼╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 牛肉
- 300グラム
- 淡路玉葱
- 1/4個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、淡路玉葱を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、牛肉を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから、4をかけて完成です
おいしくなるコツ
淡路玉葱で美味しいと思います
きっかけ
淡路玉葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません