細ごぼうとこんにゃくのきんぴら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/3枚
- 竹輪
- 1本
- 人参の皮
- 2グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃく、細ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてから、細ごぼう、こんにゃく、人参を炒めていきます
-
- 4
- 3に、竹輪を加え更に炒めてから白ごま、砂糖、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
細ごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません