離乳食後期♡ある日の献立♡おやき&ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
全て食べ遊びで終わりましたが笑。ぐちゃぐちゃして食べなくても楽しんでくれればと思い日々献立考えてます♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆ジャガイモおやき☆
ジャガイモフレーク
大さじ1
五分粥
80g
ブロッコリー
15g
☆かぼちゃ豆腐ハンバーグ☆
かぼちゃ
15g
絹ごし豆腐
50g
しらす
15g
人参
15g
ひき肉(何でもOK)
15g
和風だし
大さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモおやきの材料全てを混ぜる。五分粥とブロッコリーは冷凍ストックを使用しています!タネがゆるすぎるとうまく焼けないので、ジャガイモフレークで調節します。
  2. 2
    フライパンを熱し薄くサラダ油をひき1を手づかみしやすい大きさにして両面焼く。少しカリカリになるまで焼くとベトベトしません!
  3. 3
    かぼちゃ豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜる。かぼちゃ、ひき肉、しらす、人参は冷凍ストックを使用しています!これもゆるすぎないように片栗粉で調節します。ひき肉は今回は豚を使用!
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油をひき、3を小さめの小判形に両面焼いていきます。ほんのり焼き目がつくくらいにします。盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手づかみしやすくしたり、ベトベトやモチモチといった感触を意識してます!

きっかけ

時間に余裕がある時には少し凝った離乳食を作ります♩

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする