ひじき入り╰(*´︶`*)╯♡切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 2グラム
- ひじき
- 1グラム
- 京くれない
- 3グラム
- 竹輪
- 1本
- カツオ出し汁
- 150cc
- ザラメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 切り干し大根、ひじきを戻しておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、切り干し大根、京くれない、竹輪を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、ひじきを加えてから、ザラメ、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
ザラメで美味しいと思います
きっかけ
ひじきが少し残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません