京人参の皮で╰(*´︶`*)╯♡カツ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 豚カツ
- 3〜4枚
- 卵
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 京人参の皮
- 1本分
- 大根の葉っぱ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 300cc
- ザラメ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根の葉っぱ、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ザラメ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから、3に、豚カツを加え、溶き卵を流し入れお好みの卵の固さにしておきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
ザラメで美味しいと思います
きっかけ
豚カツがあったので
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