アプリで広告非表示を体験しよう

京人参の皮で╰(*´︶`*)╯♡カツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
カツ丼

材料(4人分)

ご飯
3合
豚カツ
3〜4枚
3個
玉葱
1/2個
京人参の皮
1本分
大根の葉っぱ
1グラム
カツオ出し汁
300cc
ザラメ
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、大根の葉っぱ、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、ザラメ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  4. 4
    卵を溶き卵にしてから、3に、豚カツを加え、溶き卵を流し入れお好みの卵の固さにしておきます
  5. 5
    ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

ザラメで美味しいと思います

きっかけ

豚カツがあったので

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする