HB使いこなし カボチャがゴロゴロ 1斤 レシピ・作り方

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ベーカリー爺
カボチャ生地に茹でカボチャをタップリ混ぜました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
粗塩
3g
砂糖
8g
マービー(還元麦芽糖)無ければ砂糖
14g
ショートニング
10g
ポッカレモン 100
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
160g
白神こだま酵母ドライG
5g
皮を剥いた 茹でえびす南京
460g

作り方

  1. 1
    白神こだま酵母ドライGが無いときは
    耐糖性ドライイースト2.8gに置き換えることも出来ます
  2. 2
    カボチャと白神こだま酵母ドライG以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  3. 3
    イースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をしてパン生地コースレーズンコールありでスタート
  4. 4
    レーズンコールで カボチャ60gを細かく切り入れます
  5. 5
    残りのカボチャを好みの大きさに切り
    出来たパン生地に カボチャが潰れないように混ぜます
  6. 6
    捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  7. 7
    1斤 1490kcal
    100gあたり 167kcal

きっかけ

カボチャの消費と白神こだま酵母ドライGの耐糖性能テスト

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白神こだま酵母牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン

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