ミートソースの残りとチーズで簡単カルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 2枚分
- ミートソース
- 大さじ5~
- 溶けるチーズ
- 大さじ4~
- カーリックオイル
- 小さじ1
- 粒コショウ
- 少々
- 打ち粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ピザ生地(ID:1980005118)は解凍して、打ち粉をした台で広げて伸ばしておく。
-
- 2
-
- 広げた生地にガーリックオイルを薄く塗り、ミートソースとチーズを乗せ、コショウを振る。
-
- 3
- 半分に折りたたんで、フォークの背で押してしっかりと閉じる。
-
- 4
-
- フライパンに油を引かずに弱火で片面5分ほど蒸し焼きにしてひっくり返して裏面も焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄く伸ばすと焼き上がりが早くパリパリになります。
きっかけ
残り物で手早くランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません