ミートソースの残りとチーズで簡単カルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいたピザ生地と残ったミートソースとチーズで簡単なカルツォーネを作りました。ランチなどに♪

材料(2人分)

ピザ生地
2枚分
ミートソース
大さじ5~
溶けるチーズ
大さじ4~
カーリックオイル
小さじ1
粒コショウ
少々
打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ピザ生地(ID:1980005118)は解凍して、打ち粉をした台で広げて伸ばしておく。
  2. 2
    広げた生地にガーリックオイルを薄く塗り、ミートソースとチーズを乗せ、コショウを振る。
  3. 3
    半分に折りたたんで、フォークの背で押してしっかりと閉じる。
  4. 4
    フライパンに油を引かずに弱火で片面5分ほど蒸し焼きにしてひっくり返して裏面も焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄く伸ばすと焼き上がりが早くパリパリになります。

きっかけ

残り物で手早くランチを作りたくて。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
カルツォーネミートソースピザ
関連キーワード
カルツォーネ ピザ ミートソース チーズ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする