材料(2人分)
- 牡蠣 剥き身
- 10個
- たまねぎ
- 4分の1個
- 春菊
- 3本
- コンソメの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、油をひいた鍋で炒める。
透明になったら、牡蠣と白ワインを加える。
-
- 2
- 一煮立ちしたら、みじん切りにした春菊、水、コンソメを加え、牡蠣に火が通るまで煮る。
-
- 3
- バターと牛乳を入れ一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。
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