アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆牡蠣のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momotaro
鍋で余った具材で出来る、あったかスープです。

材料(2人分)

牡蠣 剥き身
10個
たまねぎ
4分の1個
春菊
3本
コンソメの素
小さじ1
牛乳
1カップ
1カップ
白ワイン
大さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、油をひいた鍋で炒める。
    透明になったら、牡蠣と白ワインを加える。
  2. 2
    一煮立ちしたら、みじん切りにした春菊、水、コンソメを加え、牡蠣に火が通るまで煮る。
  3. 3
    バターと牛乳を入れ一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

鍋で余った春菊をアレンジしました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
春菊牛乳・乳飲料牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする