ねぎで彩り☆揚げと落とし卵のきつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 市販の揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 刻み葱
- 2つまみ
- 七味唐辛子
- 2振り
- カツオ出し汁
- 400cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 2
- 1に、麺つゆで味付けしてから、うどんを加えていきます
-
- 3
- 2に、卵を落とし入れてお好みの卵の固さにしておきます
-
- 4
- 2を盛り付けてから3、市販の揚げ、かまぼこ、刻み葱を盛り付け七味唐辛子をかけて完成です
おいしくなるコツ
七味唐辛子で美味しいと思います
きっかけ
市販の揚げ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません