アプリで広告非表示を体験しよう

岩岡ねぎと干しエビ入り╰(*´︶`*)╯♡豚玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お好み焼き

材料(2人分)

小麦粉
10グラム
1個
カツオ出し汁
お玉1杯
豚肉
10グラム
サボイキャベツ
4〜6枚
岩岡ねぎ
1本
干しエビ
大さじ1
削り粉
2振り
天かす
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    サボイキャベツ、岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    1に、2、干しエビ、削り粉、天かすを混ぜ合わせておきます
  4. 4
    ホットプレートにオリーブオイルを入れ3流し入れてから豚肉をのせ両面蓋をししっかり焼いていきマヨネーズ、とんかつソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

岩岡ねぎで美味しいと思います

きっかけ

岩岡ねぎがあったので

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする