岩岡ねぎと干しエビ入り╰(*´︶`*)╯♡豚玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- 豚肉
- 10グラム
- サボイキャベツ
- 4〜6枚
- 岩岡ねぎ
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 削り粉
- 2振り
- 天かす
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- サボイキャベツ、岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1に、2、干しエビ、削り粉、天かすを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ホットプレートにオリーブオイルを入れ3流し入れてから豚肉をのせ両面蓋をししっかり焼いていきマヨネーズ、とんかつソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
岩岡ねぎで美味しいと思います
きっかけ
岩岡ねぎがあったので
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