サボイキャベツたっぷり豚玉╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- サボイキャベツ
- 3〜5枚
- 豚肉
- 5グラム
- ☆卵
- 2個
- 紅生姜
- 2グラム
- とんかつソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サボイキャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、サボイキャベツ、紅生姜を入れて更に混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ホットプレートに、オリーブオイルを入れてから2を流し入れて、☆卵、豚肉をのせます
-
- 4
- 3を蓋をし両面しっかり焼いていきます
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてから、マヨネーズ、とんかつソースをのせて完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
お好み焼き好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません