大根の葉っぱ入り╰(*´︶`*)╯豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 8グラム
- 大根の葉っぱ
- 3グラム
- 大根
- 8グラム
- しめじ
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 300cc
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、大根の葉っぱ、しめじを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉を入れて更に煮込んでから、味噌で味付けして完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません