大根の葉っぱで彩り☆切り干し大根╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 2グラム
- 大根の葉っぱ
- 3グラム
- 人参
- 4グラム
- 昆布のだしがら
- 4センチ×4センチ
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根の葉っぱ、人参、昆布のだしがらを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
昆布のだしがらがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません