茶太郎と白菜の湯豆腐╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 茶太郎
- 1/4袋
- 白菜
- 1枚
- 昆布
- 4センチ×4センチ
- 水
- 250cc
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に昆布、水を入れて30分程漬け込んでおきます
-
- 3
- 2を火にかけて沸騰しないように弱火から中火で30分程昆布のお出汁を作っておきます
-
- 4
- 3から、昆布を取り出しておきます
-
- 5
- 4に、白菜、茶太郎、絹ごし豆腐を入れて火にかけていき煮込んでいきます
-
- 6
- 5を盛り付けてからポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しいと思います
きっかけ
寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません