アプリで広告非表示を体験しよう

茶太郎と白菜の湯豆腐╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ポン酢で

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
茶太郎
1/4袋
白菜
1枚
昆布
4センチ×4センチ
250cc
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に昆布、水を入れて30分程漬け込んでおきます
  3. 3
    2を火にかけて沸騰しないように弱火から中火で30分程昆布のお出汁を作っておきます
  4. 4
    3から、昆布を取り出しておきます
  5. 5
    4に、白菜、茶太郎、絹ごし豆腐を入れて火にかけていき煮込んでいきます
  6. 6
    5を盛り付けてからポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います

きっかけ

寒いので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする