材料(2人分)
- 乾燥長ひじき
- 15g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカ黄色
- 20g
- パプリカオレンジ色or赤色
- 20g
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは袋の表示どおりの時間で戻し、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- パプリカは4〜5㎝の長さの薄切りにします。
ニンニクは薄切り、唐辛子は半分に切りタネを取り除きます。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めニンニクが薄く色づいたらひじき、パプリカ、唐辛子を加えて塩・コショウして3分くらい炒めて火を止めます。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は初めから入れずに具材と炒める。
きっかけ
サラダのパプリカが残るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません