幼児と一緒☆皮なしウインナーと玉葱ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 皮なしウインナー
- 2本
- 玉葱
- 1/8玉
- 人参
- 5グラム
- しめじ
- 3グラム
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから皮なしウインナー、玉葱、人参、しめじを炒めていきます
-
- 3
- 2に、塩コショーで味付けしてから、ご飯を加え更に炒めてから醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
玉葱が入って美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に