【うま塩】にんにくが効いてるコクうま塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込む。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせたものをジップロックに入れ、よく水を切った1を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 3
- 鶏肉の汁気を切ってボウルに移し、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、よくまぶす。
-
- 4
- 180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。
※好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ノンオイルうま塩ににんにくが入っているので、味を強くするため塩コショウを足しました。
きっかけ
塩味の唐揚げにコクを足したくて。
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