【うま塩】にんにくが効いてるコクうま塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ノンオイルうま塩に鶏肉を漬けておき、衣をまぶして揚げました。塩味の唐揚げ♪お弁当に!おつまみに!

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
☆コショウ
少々
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込む。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたものをジップロックに入れ、よく水を切った1を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3
    鶏肉の汁気を切ってボウルに移し、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、よくまぶす。
  4. 4
    180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。
    ※好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ノンオイルうま塩ににんにくが入っているので、味を強くするため塩コショウを足しました。

きっかけ

塩味の唐揚げにコクを足したくて。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のドレッシング
関連キーワード
からあげ 塩 うま塩 おつまみ 弁当
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする