【うま塩】にんにくが効いてるコクうま塩からあげ レシピ・作り方

【うま塩】にんにくが効いてるコクうま塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ノンオイルうま塩に鶏肉を漬けておき、衣をまぶして揚げました。塩味の唐揚げ♪お弁当に!おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込む。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたものをジップロックに入れ、よく水を切った1を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. 3 鶏肉の汁気を切ってボウルに移し、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、よくまぶす。
  4. 4 180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。
    ※好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩味の唐揚げにコクを足したくて。

おいしくなるコツ

ノンオイルうま塩ににんにくが入っているので、味を強くするため塩コショウを足しました。

  • レシピID:1980022164
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のドレッシング
関連キーワード
からあげ 塩 うま塩 おつまみ 弁当
料理名
からあげ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る