【うま塩】にんにくが効いてるコクうま塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込む。
- 2 ☆の調味料を合わせたものをジップロックに入れ、よく水を切った1を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 3 鶏肉の汁気を切ってボウルに移し、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れて、よくまぶす。
-
4
180度くらいの温度でカラッと揚げて出来上がり。
※好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
塩味の唐揚げにコクを足したくて。
おいしくなるコツ
ノンオイルうま塩ににんにくが入っているので、味を強くするため塩コショウを足しました。
- レシピID:1980022164
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げその他のドレッシング
- 料理名
- からあげ
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