かぼちゃと小松菜添え╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 小松菜
- 2〜4本
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小松菜を塩茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから小松菜を添えて完成です
おいしくなるコツ
しっかり煮込みました
きっかけ
小松菜が残ってたので
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