アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜添え╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮物

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6玉
小松菜
2〜4本
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
カツオ出し汁
150cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    小松菜を塩茹でしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  5. 5
    4を盛り付けてから小松菜を添えて完成です

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

きっかけ

小松菜が残ってたので

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする