材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- まぐろのたたき
- 100g
- 小口ネギ
- 2本
- 水(茹でる用)
- 200cc
- 塩
- 小1/2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★バター
- 20g
- 卵黄
- 人数分
作り方
-
- 1
- フライパンに茹でる用の水と塩を入れ沸騰させる。沸騰してきたらパスタを入れ、表記時間+1分長く茹でる。
小口ネギは小口切りにし、まぐろのたたきと混ぜておく。
-
- 2
- フライパンの水気を飛ばして(多ければ少し捨てる)、★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- パスタに味が絡んだら、お皿に盛り、上にまぐろのたたきを乗せる。
-
- 4
- 1番上に卵黄を乗せて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆで作っても美味しいです。
きっかけ
ねぎとろと、バター醤油は大好きな組み合わせなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません