黒糖カボチャパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
生の国産カボチャを皮ごと細かく刻み使用しました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

カナダ産 強力粉
125g
粗塩
3g
黒砂糖
20g
ショートニング
5g
国内産 えびす南京
105g
30g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
茶さじの1杯(1.4g)
カボチャの種
33g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    カボチャをみじん切りにしてから
    ミルに入れ細かくします
  3. 3
    カボチャの種とイースト以外を、パンケースに入れセット
  4. 4
    食パンコースでスタート
    水が見えなくなったらドライイーストを入れ蓋をします
  5. 5
    レーズンコールで カボチャの種を入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1個 814kcal
    100gあたり 278kcal

きっかけ

黒糖とカボチャが合いそうだったので

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする