ポテトとパスタのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ジャガイモとパスタを一緒にしてチーズをたっぷりかけて焼きました♪彩りが寂しいのが難点…。

材料(2人分)

フィズリ
100g
じゃがいも
1個
牛乳
150ml
固形コンソメスープの素
1個
塩コショウ
少々
とけるチーズ
大さじ4~
パン粉
大さじ1~
バター
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、1cm幅に切ってひたひた程度の水を注いで固めに茹でる。
    別鍋でフィズリも固めに茹でておく。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなってきたらコンソメの素を入れて溶かし、牛乳も入れて煮込み、フィズリを入れて塩コショウで味を整える。
  3. 3
    バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズをかけてパン粉を散らす。
  4. 4
    オーブントースターでチーズが溶けて軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

フィズリは味が絡みやすいのでオススメですが、ペンネやロングパスタなど他のパスタでも美味しいと思います。

きっかけ

ポテトもフィズリも両方少な目だったので。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のグラタンポテトグラタン
関連キーワード
じゃがいも パスタ グラタン 簡単
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする