材料(2人分)
- フィズリ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- とけるチーズ
- 大さじ4~
- パン粉
- 大さじ1~
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、1cm幅に切ってひたひた程度の水を注いで固めに茹でる。
別鍋でフィズリも固めに茹でておく。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなってきたらコンソメの素を入れて溶かし、牛乳も入れて煮込み、フィズリを入れて塩コショウで味を整える。
-
- 3
- バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズをかけてパン粉を散らす。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けて軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
フィズリは味が絡みやすいのでオススメですが、ペンネやロングパスタなど他のパスタでも美味しいと思います。
きっかけ
ポテトもフィズリも両方少な目だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません