大根と厚揚げ豆腐の煮物╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 人参
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 350cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、厚揚げ豆腐を入れて火にかけておきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので