エノキと人参のあったかうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- エノキ
- 4グラム
- 蒲鉾
- 4切れ
- 人参
- 6グラム
- 刻み葱
- 2つかみ
- カツオ出し汁
- 500cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりん、塩で味付けし、うどん、エノキを入れていきます
-
- 4
- 3に、刻み葱を加えて一煮立ちしておきます
-
- 5
- 4を盛り付け蒲鉾をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
塩を加え美味しいと思います
きっかけ
エノキがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません