溶き卵の煮込みうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 人参
- 8グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 450cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしてから、うどんを加え、溶き卵を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません