エノキと卵のあったか☆うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- エノキ
- 1/6袋
- 卵
- 1個
- 人参
- 5グラム
- 蒲鉾
- 4切れ
- 刻み葱
- ふたつまみ
- カツオ出し汁
- 400cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキを加え麺つゆで味付けしてから、うどんを加え卵を溶き卵にしていきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、刻み葱、蒲鉾をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
刻み葱があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません