作り方
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- 1
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- 竹輪、ネギは斜め切り、青梗菜、人参は食べやすい一口大に切っておく。
お湯をやかんで沸かしておく。
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- 2
- 深めのフライパンにゴマ油を引いて、豚肉、人参、青梗菜を先に炒めて、さらに長ネギ、もやし、竹輪を加えて炒める。
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- 3
- 肉に火が通ったら、分量通りのお湯を注いでスープを溶かす。
※水だと野菜にどんどん火が通ってしまうのでお湯が良い。
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- 4
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- 煮立ったら麺をほぐしながら入れて時間通り煮込んで仕上げにゴマ油を少し垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜がシャキシャキするように、お湯を注いで麺をサッと煮るようにしました。
きっかけ
地方のイベントでちゃんぽん麺が売ってたので。