材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- 鳥団子
- 8個
- もやし
- 3分の1袋
- 小松菜
- 1本
- キムチ
- 40g
- 水
- 600㏄
- 鶏がらスープ
- 小1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ・味の素
- 少々
作り方
-
- 1
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- 熱湯で鳥団子を煮ます。
-
- 2
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- 白菜人参を食べやすい形にカットします。もやしも用意。
-
- 3
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- 1に鶏がらスープ、2の白菜と人参、もやし、キムチを入れて沸騰するまで煮ます。
-
- 4
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- 溶き卵。
-
- 5
-
- 4の溶き卵、小松菜を入れます。塩コショウ味の素で味付けします。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは最後に味見しながら行います。
きっかけ
メインの焼き肉の量が少なかったので、スープにボリュームを持たせました。
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