アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鳥団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
賞味期限が切れそうなキムチで作りました。

材料(4人分)

白菜
1枚
人参
2センチ
鳥団子
8個
もやし
3分の1袋
小松菜
1本
キムチ
40g
600㏄
鶏がらスープ
小1
1個
塩コショウ・味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で鳥団子を煮ます。
  2. 2
    白菜人参を食べやすい形にカットします。もやしも用意。
  3. 3
    1に鶏がらスープ、2の白菜と人参、もやし、キムチを入れて沸騰するまで煮ます。
  4. 4
    溶き卵。
  5. 5
    4の溶き卵、小松菜を入れます。塩コショウ味の素で味付けします。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは最後に味見しながら行います。

きっかけ

メインの焼き肉の量が少なかったので、スープにボリュームを持たせました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)白菜にんじん
料理名
キムチ鳥団子スープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする