離乳食完了期☆カレイの煮付けと卵焼きとウインナー レシピ・作り方

離乳食完了期☆カレイの煮付けと卵焼きとウインナー
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 皮なしウインナー 1本
  • 1個
  • 小松菜 1グラム
  • カレイ 1/2切れ
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 皮なしウインナーを食べやすい大きさに切ってから炒めておきます
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  3. 3 卵、粉ミルク、麺つゆ、砂糖、2を加え混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておきます
  4. 4 鍋に水を入れてから火にかけていきます
  5. 5 4に、☆砂糖、☆醤油を加えてから、カレイを加え煮込んでいき、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  6. 6 1、3、5を一緒に盛り付け完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

少しずつ食べれて美味しいと思います

  • レシピID:1980021717
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る