鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーさん65
マヨネーズのお陰で鶏むね肉がぱさぱさにならず,少しマイルドな生姜焼きになりました。ニンニクはなくてもいいと思うので,お好みで☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300グラム
キャベツ
3~4枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1(ひとかけ)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし,☆の調味料に付け込んでおく。(訳0分)
    キャベツ(一緒に炒める野菜はお好みで)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき,キャベツをさっと炒めて一旦取り出す。
  3. 3
    付け込んでおいた鶏むね肉の両面を焼き,火が通ったら2のキャベツを加え,残りの付け込みダレを絡める。

きっかけ

マヨネーズに付け込むと鶏むね肉が柔らかくなると聞いたので作ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/30 06:50
美味しくいただきました。ごちそう様でした★
★とっこ
返信遅くてごめんなさい! レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする