材料(4人分)
- かぼちゃ
- 6分の1
- 枝豆
- 10個
- 水
- 150㏄
- 酒、みりん、醤油
- 各大1
- はちみつ
- 小1
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は、水を張ったボールで解凍しておきます。
-
- 2
-
- 水、ほんだし、酒、みりん、はちみつ、醤油でかぼちゃを柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 1の枝豆を剥いたものを加えてさらに煮ます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
-
- 5
-
- お弁当に使いました。
おいしくなるコツ
オレンジがかったカボチャはホクホクしているような気がします。
きっかけ
野菜の種類を多くしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません