薄切りウインナーとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ウインナーを薄切りすることで、エキスがいっぱい出ます。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
人参
2センチ
ピーマン
1個
サラダオイル
小1
塩コショウ
少々
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    スライスしたウインナー、キャベツ、人参、ピーマンを、サラダオイルを引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    塩コショウで味付けます。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め物だけど、焦がさないように油を回す感じで炒めます。

きっかけ

ウインナー少しでキャベツの味を付けたかったから。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のお肉加工品にんじんキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
薄切りウインナーとキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする