群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きまんじゅう
- 8個
- 焼きまんじゅうのたれ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 群馬県名産の焼きまんじゅう!いただいてもどうやって食べるの?めんどくさい・・・と思っていませんか?
-
- 2
-
- フライパンで強火で蓋をして焼きます。
乾燥しないようにスピーディーに火を通すのがコツです。
-
- 3
-
- 焼きまんじゅうのたれをつけてどうぞ。焼き売りは、串にささっててたれがこぼれんばかりですが。
-
- 4
-
- たれをつけていただきます。
おいしくなるコツ
火力を強くして一気に過熱し、乾燥してコチコチにならないようにすることです。
きっかけ
お土産にいただいて、食べ方に困ったので