アプリで広告非表示を体験しよう

群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
群馬県名産の焼きまんじゅうを頂いたら、めんどくさがらないで美味しく焼いていただきましょう。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きまんじゅう
8個
焼きまんじゅうのたれ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    群馬県名産の焼きまんじゅう!いただいてもどうやって食べるの?めんどくさい・・・と思っていませんか?
  2. 2
    フライパンで強火で蓋をして焼きます。
    乾燥しないようにスピーディーに火を通すのがコツです。
  3. 3
    焼きまんじゅうのたれをつけてどうぞ。焼き売りは、串にささっててたれがこぼれんばかりですが。
  4. 4
    たれをつけていただきます。

おいしくなるコツ

火力を強くして一気に過熱し、乾燥してコチコチにならないようにすることです。

きっかけ

お土産にいただいて、食べ方に困ったので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
まんじゅうその他の郷土料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子
料理名
焼きまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 18:19
参考にして作りました。
ゴま
2018/09/24 21:46
焼きたては美味しい!!ごちそうさまでした!
chi☆
レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする