離乳食完了期☆鯵おにぎりと野菜炒めと冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鯵
- 1/2切れ
- 白ごま
- ふたつまみ
- 玉葱
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- ピーマン
- 1グラム
- うどん
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- ☆玉葱
- 1グラム
- ☆人参
- 1グラム
- ☆ピーマン
- 1グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどんを食べやすい大きさに切ってから下ゆでしてしっかり冷ましてから、カツオ出し汁、麺つゆを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 鯵を魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- ご飯、2、白ごまを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 4
- 玉葱、人参、ピーマンをフライパンに入れて炒めておきます
-
- 5
- ☆玉葱、☆人参、☆ピーマンを炒めてから粗熱を取り、卵、粉ミルク、砂糖、醤油を混ぜ合わせて卵焼きに焼いておきます
-
- 6
- 1、3、4、5をワンプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手づかみしやすい大きさに作りました
きっかけ
離乳食
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