アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆鯵おにぎりと野菜炒めと冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
1/2切れ
白ごま
ふたつまみ
玉葱
4グラム
人参
2グラム
ピーマン
1グラム
うどん
1/2玉
1個
☆玉葱
1グラム
☆人参
1グラム
☆ピーマン
1グラム
粉ミルク
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
麺つゆ
大さじ1
カツオ出し汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを食べやすい大きさに切ってから下ゆでしてしっかり冷ましてから、カツオ出し汁、麺つゆを混ぜ合わせておきます
  2. 2
    鯵を魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3
    ご飯、2、白ごまを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
  4. 4
    玉葱、人参、ピーマンをフライパンに入れて炒めておきます
  5. 5
    ☆玉葱、☆人参、☆ピーマンを炒めてから粗熱を取り、卵、粉ミルク、砂糖、醤油を混ぜ合わせて卵焼きに焼いておきます
  6. 6
    1、3、4、5をワンプレートに盛り付け完成です

おいしくなるコツ

手づかみしやすい大きさに作りました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)あじ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする