離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 合挽きミンチ
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/4個
- 玉葱
- 1/6個
- 白菜
- 1/3枚
- 人参
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参、白菜を加え煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、合挽きミンチ、木綿豆腐を加え更に煮込んでから、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3を水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 5
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから4に流し入れて、しっかり火を通しておきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
ご飯にかけて完成です
きっかけ
離乳食